Краевое государственное общеобразовательное бюджетное учреждение «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат III – IV видов» г.Артем
1902.2019
Танцуют все!

В 2018 наша школа принимает активное участие в реализации социального проекта - президентский грант «Шаг из темноты», руководитель Ж.Н. Савенко.  В рамках проекта «Шаг из темноты» планируется обучение инвалидов по зрению базовой технике аргентинского танго и адаптация их в танцевальной среде для улучшения пространственной ориентации, морального и физического состояния, что приведет к подъему уровня качества их жизни и социализации этих людей в обществе. Танго–это помощь слепым в повседневной жизни, оно помогает им лучше ориентироваться в окружающем мире, развивая физические возможности, поднимает настроение, реализует творческий потенциал.

Описание: Описание: C:\Users\user\Desktop\Мастер класс по танго\IMG-20190130-WA0033.jpg

В рамках проекта  вместе с учителем  ритмики  С.А. Егоровой, Жанна Николаевна провела мастер-класс «Аргентинское танго». Перед мастер-классом ребята посмотрели и послушали видеоролик, рассказывающий об истории возникновения танго. Ребята узнали много интересного  и, прежде всего, о том, что изначально этот танец исполнялся двумя мужчинами и наполнен был отрицательной энергетикой. Только спустя много лет с момента возникновения в паре с мужчиной стали танцевать женщины, и танец стал очень темпераментным и зрелищным.
Для участия в мастер-классе пригласили незрячих ребят, педагогов и всех желающих. В парах ребята изучали основные движения танца, учились двигаться синхронно и в такт музыке.

Описание: Описание: C:\Users\user\Desktop\Мастер класс по танго\IMG_9283.JPG
Описание: Описание: C:\Users\user\Desktop\Мастер класс по танго\IMG_9287.JPG
Описание: Описание: C:\Users\user\Desktop\Мастер класс по танго\IMG_9292.JPG

Занятие прошло очень оживленно, позитивно и результативно. Учащиеся старших классов Евгений Соколов и  Марк Дикун  уже неоднократно участвовали в различных школьных и городских мероприятиях, где исполняли медленный вальс,  а вот с аргентинским танго знакомились впервые.
Первое занятие стало пробным шагом в социализации и адаптации слепых и слабовидящих детей посредством танца. Работа в этом направлении будет продолжаться.
Выражаем благодарность Жанне Николаевне Савенко за позитивный настрой, мастерство исполнения, зрелищность и пластичность.

 


 
Просмотров: 20 |
Категории раздела
Вход на сайт

Проверить почту



Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0